lunes, 21 de febrero de 2011

Madrid fusión ... toma Calamar

No puedo soportar la influencia de la cocina creativa en nuestra rica gastronomía. Puedo entender que alguien me diga que Ferra Adria es un genio, no lo voy a discutir, seguramente lo sea, pero la influencia de este entorno en la cocina tradicional y en la restauración es nefasta.

Os muestro uno de los platos de Madrid fusión "Apasionada Andalucia". No me importaría que esto existiese de no ser porque en todos los restaurantes pondrán dos gajos a partir de ahora y no podré comerme un par de naranjas ...

El otro día un amigo me comentaba que en el nuevo restaurante de Alejandro (Plaza del ayuntamiento de Almeria) pidieron varios platos y entre otros cochinillo, eran 8 y pusieron un trozo de unos 5cmx5cm en el centro de la mesa para todos. Ya puede ser el mejor cochinillo y más sabroso del mundo y haber revolucionado todo lo que tú quieras, que para mi se lo puede meter por el ...

Me gusta la comida, me gusta probarlo todo, pero esto no es comer, es otra cosa y no debería influir en la restauración normal.

Dedico este post a mi abuela ( y todas esas madres y abuelas que hay en el mundo), que no solo hacen de comer de puta madre, sino que hacen de comer para 20 sin pestañear y quedandonos todos más que satisfechos, y por cuatro duros.

Aquí os dejo una foto del calamar que me tome este fin de semana en casa, con un poquito de queso fresco de fondon a la plancha. Yo no puedo entender que alguien prefiera lo de arriba ...

1 comentario: